Правила внутреннего трудового распорядка

                   

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №17

к  Приказу № 10 от 09.01.2019г.

 

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО  ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА

 

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка распространяются на штатных работников БУ РК «Республиканский детский медицинский центр имени Манджиевой Валентины Джаловны» и определяют порядок приема и увольнения сотрудников, основные обязанности сотрудников и администрации, графики труда и отдыха, поощрения за успехи в работе, ответственность за нарушение трудовой дисциплины.

1.2. Настоящие Правила разработаны в соответствии с  Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ), Уставом БУ РК «Республиканский детский медицинский центр имени Манджиевой Валентины Джаловны».

2. Порядок приема и увольнения

2.1. При приеме на работу отделу кадров представляются:

— трудовая книжка, оформленная в установленном порядке. Принятые работники на работу (медицинский персонал) обязаны предъявить военный билет;

— паспорт в соответствии с законодательством о паспортах.

Прием на работу без предъявления указанных документов не допускается. При приеме на работу, требующую специальных знаний, отдел кадров требует предъявления диплома или иного документа о полученном образовании или профессиональной подготовке. Прием на работу осуществляется на основании трудового договора, заключенного в письменной форме, и оформляется приказом главного врача, который объявляется сотруднику под расписку.

2.2. При приеме на работу отдел кадров обязан:

— ознакомить сотрудника с  должностной инструкцией;

— ознакомить с настоящими правилами внутреннего трудового распорядка;

— направить сотрудника к инженеру по охране труда для получения  допуска к работе (инженер по ОТ должен проинструктировать по правилам техники безопасности на рабочем месте, требованиям санитарной и противопожарной охраны и другим правилам охраны труда).

2.3. Лицам, поступающим на работу впервые, не позднее недельного срока со дня приема на работу, заполняется трудовая книжка.

2.4. Прекращение трудового договора осуществляется только по основаниям, предусмотренным ТК РФ:

2.5. Сотрудники имеют право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом руководство письменно за две недели. Расторжение трудового договора по инициативе администрации допускается лишь в порядке и в случаях, предусмотренных законодательством. Прекращение трудового договора оформляется приказом.

2.6. В день увольнения отдел кадров обязан выдать сотруднику его трудовую книжку с внесенной в нее записью о причине увольнения в точном соответствии с формулировкой, предусмотренной действующим законодательством, и произвести с увольняемым полный расчет. День увольнения считается последним днем работы.

3. Основные обязанности сотрудников БУ РК «РДМЦ им. Манджиевой В.Д.»

3.1. Сотрудники БУ РК «РДМЦ им. Манджиевой В.Д.» обязаны:

— соблюдать настоящие Правила;

—выполнять условия заключенного с ним трудового договора;

— осуществлять свою деятельность честно и добросовестно;

— соблюдать дисциплину труда: вовремя приходить на работу, соблюдать установленную продолжительность рабочего времени, использовать эффективно рабочее время, своевременно и точно исполнять распоряжения руководства;

— обладать высокой профессиональной подготовленностью, хорошо знать порученное дело, точно и своевременно выполнять служебные обязанности в соответствии с должностными инструкциями, проявлять необходимую инициативу и настойчивость в работе, постоянно совершенствовать свою профессиональную деловую квалификацию;

— повышать деловую и производственную квалификацию;

— развивать отношения товарищеского сотрудничества и взаимопомощи;

— не разглашать сведения, являющиеся служебной или коммерческой тайной;

— беречь и укреплять собственность БУ РК «РДМЦ им. Манджиевой В.Д.";

— содержать свое место в чистоте и порядке;

— строго соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, санитарной и пожарной безопасности;

4. Основные обязанности администрации 

— правильно организовать труд сотрудников, направленный на эффективное развитие;

— предоставить сотруднику современное рабочее место, право пользования современными техническими средствами (ЭВМ, факс, телефон, ксерокс, и др.;),

— обеспечивать здоровые и безопасные условия труда;

— принимать меры к укреплению порядка и дисциплины, сокращению потерь рабочего времени;

— строго взыскивать с нарушителей дисциплины и поощрять сотрудников, отличившихся при исполнении должностных обязанностей;

— неуклонно соблюдать законодательство о труде;

— обеспечивать условия для повышения деловой квалификации сотрудников;

— выдавать заработную плату в установленные сроки;

— постоянно совершенствовать организацию оплаты труда;

— создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением (по повышению квалификации и пр.);

— поддерживать и развивать инициативу сотрудников.

5. Рабочее время и его использование

5.1. На БУ РК «РДМЦ им. Манджиевой В.Д.»  устанавливается -дневная рабочая неделя с выходным днем в суббота и воскресенье.

5.2. Начало работы - в 8.30 часов утра. Окончание работы - в 17.00 часов Обеденный перерыв - с 12.30часов до 13.00 часов.

5.3. Согласно ТК Российской Федерации (ст. 154) за работу в ночное время производится доплата в соответствии с действующим законодательством.

5.4. Привлечение должностных лиц БУ РК «РДМЦ им. Манджиевой В.Д.» к работе сверх установленной законодательством Российской Федерации продолжительности рабочего времени (к сверхурочной работе) производится в соответствии с ТК с письменного согласия работника (ст. 99 ТК РФ).

5.5. За время, отработанное сверхурочно, оплата производится в соответствии со ст. 152 ТК РФ.

5.6. За работу в выходные и нерабочие праздничные дни оплата производится на основании статьи 153 ТК РФ.

5.8. Привлечение должностных лиц к работе в выходные и праздничные дни производится в соответствии с ТК РФ на основании письменного распоряжения работодателя с письменного согласия работника. В приказе указываются обстоятельства, вызвавшие необходимость работы в выходной или праздничный день, и вид компенсации (дополнительная оплата или предоставление других дней отдыха). У оперативных дежурных - должностных лиц, имеющих режим работы "одни сутки через трое суток", выходными днями являются дни, свободные от дежурства (а не субботние и воскресные), и дополнительная оплата им за дежурство в субботние и воскресные дни не производится. При совпадении выходного и праздничного дней у должностных лиц - оперативных дежурных, им должен предоставляться дополнительный выходной день. Доплата за работу в ночное время оперативным дежурным осуществляется в соответствии с п. 5.8. Правил.

5.9. Оплата труда должностных лиц за работу в ночное время суток, выходные и праздничные дни, за сверхурочную работу осуществляется за счет фонда оплаты труда.

6. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины

6.0. За нарушение трудовой дисциплины администрация БУ РК «РДМЦ им. Манджиевой В.Д.» применяет следующие дисциплинарные взыскания:

— замечание;

— выговор;

— увольнение (п.3, 5 — 11 ст. 81 ТК РФ). За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

6.1. Применение дисциплинарного взыскания не освобождает сотрудника, совершившего проступок, от материальной и административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством, а также может сочетаться в установленном порядке с полным или частичным лишением премии, вознаграждения по итогам годовой работы и с ограничением льгот.

6.2. До применения дисциплинарного взыскания от сотрудника должно быть затребовано письменное объяснение. Отказ работника дать письменное объяснение по существу совершенного проступка не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

 

 

 

7.3. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством. Подача жалобы не приостанавливает действия наложенного дисциплинарного взыскания.

7.4. Дисциплинарное взыскание может быть снято до истечения года Главным врачом по собственной инициативе, а также по ходатайству непосредственного руководителя или коллектива, если подвергнутый взысканию не совершил новый проступок и проявил себя как добросовестный работник. Просьба о досрочном снятии взыскания рассматривается не позднее 15 дней со дня ее поступления.

7.5. В течение действия дисциплинарного взыскания меры поощрения к работнику не применяются.